RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳禁煤区置换清洁能源低保户补贴方案

http://www.workercn.cn   2018-01-24 11:20:25   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:贵阳出台禁煤区置换清洁能源低保户补贴方案

  本报讯 近日,贵阳市民政局、市财政局、市生态文明委、市工商行政管理局四部门联合出台了《贵阳市禁煤区置换清洁能源低保户补贴方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,补贴区域从2017年划定的贵阳市一环以内“禁止燃煤区”(以下简称“禁煤区”)(北京路—宝山路—解放路—浣纱路—枣山路合围区域)扩展为:北二环—中环路东段—东二环—南二环—西二环—中坝立交—北京西路—金清大道—云潭南路—云潭北路—金朱西路—金朱东路—北二环合围区域及云岩区未来方舟、乌当区保利温泉社区。

  《方案》规定,补贴对象为在“禁煤区”范围内持有《贵阳市城镇居民最低生活保障金领取证》或持有《特困人员救助供养证》,在规定时限内将燃煤改为使用清洁能源(自行选择使用电或燃气),并持续使用清洁能源的城市低保家庭或居家分散供养特困人员家庭。

  按照规定,贵阳市对置换清洁能源的低保户和居家分散供养特困户按照每户每月40元的标准进行补贴。目前,已向一环以内“禁煤区”置换清洁能源的6435户低保户,发放了2017年度补贴资金共计318万元。(记者 杨唯)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版