RSS
首页 > 安全环保 > 正文

“疏堵结合”让贵阳市南明河水更清

http://www.workercn.cn   2018-01-26 08:53:10   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳市水务局水污染防治处处长周航萍:

“疏堵结合”让南明河水更清

  近年来,贵阳大力保护、治理南明河。

  谈到如何让南明河水更清,贵阳市水务局水污染防治处处长周航萍表示,采用“疏堵结合”的方式让河水更清是今年的重要工作之一。一方面,将继续完善基础设施,如,在南明河下游新建过流管,增加南明河截污沟的过流能力;另一方面,通过生态补水,让南明河水体流水不腐。

  “春节前,黔中水利枢纽工程的水将会到达贵阳。计划每天将有30万方的水通过松柏山水库进入花溪水库,再下放至南明河作为生态补水。”周航萍说,此外,水务管理部门将加大南明河流域的管理力度与执法力度,严厉打击污水偷排南明河行为。(本报记者 汤利)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版