RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳高速收费站成了抗凝“民生救助站”

http://www.workercn.cn   2018-01-30 09:18:21   来源:贵阳日报   查看评论

设置便民服务点,让滞留旅客喝上热水吃上方便面——

贵阳高速收费站成了抗凝“民生救助站”

  1月29日10点20分,在位于乌当区水田的遵贵扩容高速公路竹林收费站口,20多辆货车、客运车、小轿车正依次排队,等候进入高速公路。由于凝冻,为确保行车安全,这条高速公路分时段放行车辆。

  气象监测数据显示,此时竹林收费站气温为零下2℃。一辆从广东惠州驶往四川邻水的大客车上,55名乘客焦急地等待着,驾驶员周维华发动车辆,开了暖风。不知不觉一个多小时过去,乘客们有些坐不住了。

  “如果大家冷了、饿了的话,先下来喝杯热水,吃碗方便面。收费站放行时我们会马上通知大家。”就在这时,几名收费站的工作人员登上客车,笑着向乘客们发出邀请。乘客们纷纷起身下车,从惠州返乡过年的乘客范树林,也领着妻子和两个孩子下了车。

  收费站入口处,设置有“便民服务台”。小小的服务台上,热水、方便面、饼干、面包、药箱等一应俱全。此时,前来领取免费方便面的乘客已在台前排起长队,两名穿着标有“贵州高速先锋”“贵阳营运中心”字样衣服的工作人员,一个倒热水,一个泡方便面,忙个不停。

  不一会儿,一箱方便面已经发放完毕,工作人员马上将另一箱方便面抬到台上继续冲泡。在浓浓的热气和香气中,乘客们端着热腾腾的泡面,有说有笑。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版