RSS
首页 > 安全环保 > 正文

2018春节灯会庙市上的“安全卫士”

http://www.workercn.cn   2018-01-30 09:30:53   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:春节灯会庙市上的“安全卫士”

  1月29日,寒风凛冽,在观山湖区西南商贸城的2018春节灯会庙市现场,有一群执法人员正在对展位、食品进行检查。

  庙会上,150余个食品展位上摆满了各式各样的年货商品。在一展位前,执法人员对售卖的产品进行抽样登记。“我们是观山湖区市场监管局的执法人员,请您出示食品经营许可证、营业执照,并配合我们的检查工作。”观山湖区市场监管局工作人员皮露威向展位负责人说。

  庙会期间,观山湖区市场监管局执法人员实行“两班倒”制度,平均每天出动15人对庙会现场的食品展位进行检查,通过“快检”和“抽样送检”的方式,保障展卖商品质量安全。

  “快过年了,食品安全很重要。我们会检查食用农产品是否存在农药残留物超标等问题。”皮露威说。

  记者发现,工作人员携带有一个旅行箱大小的东西。皮露威介绍,这是快速检测设备,他们会随身携带,对庙会上的食品进行快检,平均十多分钟就能出结果。

  “对于我们认为有问题的产品,而快检无法判断时,我们将会对其进行抽样,贴上封条后送检至省市权威部门,最终确定该产品是否安全。今天我们就准备对6批次的产品进行送检。”皮露威说。

  下一步,观山湖区还将通过“大数据+监管”的模式,加强食品安全监管,并畅通12331食品药品投诉举报电话。(本报记者 吴伟剑)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版