RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省人大代表:用大数据增强校园安全

http://www.workercn.cn   2018-01-30 09:48:32   来源:贵阳日报   查看评论

省人大代表建议——

用大数据提高校园安全水平

  本报讯 校园安全一直以来都是社会关注的问题,如何利用大数据来提高校园安全水平,确保学生身心健康全面发展?1月29日,省人大代表韩毅提出了建议。

  韩毅建议,省教育厅统一打造一个针对校园安全管理的大数据管理平台,掌握中小学生的行为轨迹、采集学生生活数据、分析学生心理状况。省综治办牵头联合省教育厅、公安厅,为学生制作智能校牌(有语音通话、安全定位、SOS紧急求救等功能),一旦学生出现安全问题,特别是生命财产受到威胁时,可以一键向公安机关紧急求救,公安机关可以迅速调取学生位置信息。教育厅牵头联合省运管局集成全省的各校园一卡通系统,让学生可以利用智能校牌乗公交出租、消费购物等,打造一个无现金校园,减少因为金钱引发的校园欺凌事件。(本报记者 汤利 罗海兰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版