RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳志愿者党员干部开展抗凝冻保民生行动

http://www.workercn.cn   2018-01-30 09:56:34   来源:贵阳晚报   查看评论

抗凝第一线 他们在坚守

贵阳各地“绿丝带”志愿者、党员干部开展“抗凝冻保民生”行动

  连日来,低温凝冻天气持续,对广大群众的生活造成不便。贵阳各地“绿丝带”志愿者、党员干部等投身第一线,开展“抗凝冻保民生”工作。

  在南明区,1月29日,南明区城市综合执法大队组织应急人员及党员干部200余人开展撒盐除冰及出行保畅志愿服务工作,当日,应急人员及志愿服务人员对辖区内30余座结冰天桥、20余个地下结冰通道口进行撒盐和除冰,帮扶老弱幼残行人安全通行180余人次,确保交通畅通和市民出行安全。

  高新区共出动党员干部、职工1000余人次,深入企业80余家,清扫八音路、湖滨路、白金大道等重点路段40余条,累计发放铁铲200余把、手套500余双、工业盐20余吨。并紧急采购工业盐10吨,确保下一阶段凝冻时的路面撒盐除冰所用。

  在花溪区,各乡镇组织68名驻村干部一齐抗凝冻保民生,共走访群众300余户,发放慰问金8300元。

  1月28日,身穿“绿马甲”的驻村干部穿梭在高坡乡五寨村的寒风中走村串户,慰问自闭症儿童家庭、低收入困难户等群体,叮嘱他们注意出行安全和用火用电安全,发放慰问金,并及时为他们送去食用油、棉被等物资确保困难群众安全保暖过冬。

  在清镇市,当地在前期发放500床棉被、500套棉衣裤的基础上,紧急申请贵阳市民政部门调运500床棉被,并自行采购500床棉被,共1000床棉被补充到应急救灾物资储备。当日已有350床棉被发放到乡(镇、社区)。

  在清镇市红枫湖镇,当地党员干部给凝冻道路撒沙防滑。据介绍,因花鱼洞大桥地处红枫湖饮用水源保护区,通过撒沙防滑代替撒盐除冰,是为了保畅通、保生态兼顾。(张晨 张鹏 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版