RSS
首页 > 安全环保 > 正文

2017烟花爆竹产品抽查合格率为73.0%

http://www.workercn.cn   2018-01-31 07:31:18   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网北京1月30日电 (记者蒋菡)国家质检总局新闻发言人李静在今天举行的例行发布会上介绍说,近期该局组织对烟花爆竹产品开展了产品质量国家监督专项抽查,经检验,抽查批次合格率为73.0%。

  李静称,本次抽查合格率较2016年明显提高,但整体质量水平依然不高。“2016年4月1日实施的新标准GB 19593-2015《烟花爆竹 组合烟花》,对引燃时间、产品与包装、结构与材质等安全项目要求加严,当年抽查合格率仅为52.3%,比2015年下降了33.4个百分点,2017年专项抽查产品抽查合格率为73.0%,比2016年提升20.7个百分点,但不合格产品检出率仍然有27.0%。”

  本次抽查发现,引燃时间、引火线、引火线牢固性、结构与材质四个检验项目的问题突出。这些质量问题容易导致燃放者或周围人群的人身危险,造成事故。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版