RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳乌当区:守护旅客安全确保温暖出行

http://www.workercn.cn   2018-01-31 09:19:35   来源:贵阳晚报   查看评论

乌当区“贵阳东站管委会办公室”与车站配合:

守护旅客安全 确保温暖出行

  本报讯 雨雪冰冻天气发生以来,贵阳市乌当区多个部门组成“贵阳东站管委会办公室”与车站方面通力合作,采取多项措施服务旅客,确保广大旅客安全有序出行。

  渝贵铁路自本月25日通车后,经停贵阳东站的动车每天达数十趟,上下车旅客的数量剧增。乌当区安排公安、交管、运管、城管和卫生计生等5个部门的90多名人员(其中公安30人、交警24人、运管20人、城管15人、卫生计生2人),成立贵阳东站管委会办公室,由上述5个部门的人员分别负责车站广场及周边的治安、道路畅通、打击非法客运、运力调配、为少数生病的旅客应急诊疗等工作。

  据悉,自雪凝灾害以来,工作人员每天8点半到岗,在列车不晚点的情况下,每天10点以后才能下班。

  在工作人员战雪凝、保畅通的同时,乌当区还组织多名青年志愿者,在东站广场、候车室、售票厅等处为旅客释疑解惑、指引乘车,帮助老弱病残孕幼等重点旅客。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版