RSS
首页 > 安全环保 > 正文

2017年贵阳市实现生产安全事故“双降”

http://www.workercn.cn   2018-01-31 09:26:28   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳生产安全事故 去年“双降”

金属与非金属矿、化工等7个行业领域“零事故”

  本报讯 日前,贵阳市安全生产监督管理局公布了去年贵阳市安全生产总结,生产安全事故起数和死亡人数“双降”,7个行业领域生产安全事故零发生。

  截至目前,全市发生生产安全事故284起、死亡189人,同比分别下降7.5%、0.6%。发生重大事故1起,死亡17人。金属与非金属矿、化工、烟花爆竹、特种设备等7个行业领域生产安全事故零发生。

  2017年,全市累计排查出一般事故隐患150292条,已督促整改149927条,其余隐患正在整改中。对排查出来的19条重大事故隐患,进行挂牌督办,目前已整改12条,7条正在按“五落实”要求整改。

  2017年全年严厉打击非法违法行为,已查处各类非法违法行为498.68万起(含道路运输、消防),市级罚款5.06亿元(2016年罚款3.62亿元),较去年增加1.44亿元。立案891件,行政拘留775人。下发行政处罚决定书1307份、责令改正通知书30620份、临时查封决定书558份,责令“三停”418家。查处烟花爆竹非法储存12起、非法运输115起、非法经营点89个、违规经营164起,收缴非法烟花爆竹3844箱(件)。吊销烟花爆竹经营许可证1家、暂扣烟花爆竹零售经营许可证6家。

  贵阳市去年坚持科技强安,围绕“问题在哪里、数据在哪里、办法在哪里”的要求,建成以隐患排查、行政执法、行政审批等8大业务系统为主的“安全生产云”。通过大数据手段,规范行政审批和执法事项、督促企业落实主体责任等,切实提升全市安全生产工作水平。(本报记者 欧鲁男)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版