RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州25县(区)不同程度遭受低温冷冻灾害

http://www.workercn.cn   2018-02-01 08:51:52   来源:人民网   查看评论

  人民网贵阳1月31日电(孙远桃) 1月31日,记者从贵州省民政厅获悉:近期贵州省出现大范围持续性低温凝冻天气过程。截止1月30日12时,此轮灾害性天气过程已造成全省25县(区)不同程度遭受低温冷冻灾害。

  灾情发生后,全省各级民政部门及时组织开展救灾救助工作。特别注意及时做好因灾需紧急转移安置、因灾滞留人员及其他需要救助人员的应急救助工作。据不完全统计,全省各级民政部门在主城区、高速进出口、车站等人群集中区设置了171个临时救助站点,发放棉被3400床,棉衣4250件,方便面2.7万桶及矿泉水、火腿肠、饼干等食品,确保受灾人员不受冻、不挨饿。各地结合冬春救助、困难群众生活保障、流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助等工作,强化落实各项救灾救助措施,有效保障了受灾人员和困难群众的基本生活。

  全省民政系统前期灾害防范应对及救灾救助工作有力有序有效推进。

  1月30日,贵州省民政厅党组书记冯仕文主持召开专题会议,就民政系统进一步做好低温冷冻灾害救灾救助工作进行再研究、再部署。会议要求,目前,灾害性天气还在持续,各级民政部门要全面贯彻落实国家减灾办和贵州省委、省政府的安排部署,在前期工作的基础上,进一步强化措施、抓好各项工作落实。

  据悉,全省共计44.21万人受灾,需紧急生活救助13141人,农作物受灾8119.19公顷,其中成灾3828.29公顷,绝收821.29公顷,因灾不同程度损坏房屋36户76间,因灾直接经济损失5749.43万元。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版