RSS
首页 > 安全环保 > 正文

千条输电线路覆冰 电力部门除冰“保畅”

http://www.workercn.cn   2018-02-01 09:08:56   来源:新华社   查看评论

  原标题:贵州:千条输电线路覆冰 电力部门除冰“保畅”

  新华社贵阳1月30日电(记者蒋成)“尽管目前10千伏及以上线路覆冰条数达1000多条,但电网依然保持安全稳定运行,电力供应依然可靠。”据南方电网贵州公司生产设备部相关负责人介绍,针对本轮低温雨雪天气,贵州电网完成了所有设备的消缺工作以及防冰演练工作,确保所有90套各类融除冰装置、256套覆冰在线预警终端可用,983处人工观冰点都有人紧盯,实现了对所辖10千伏及以上线路融除冰措施的全覆盖。

  从24日起,贵州电网输电线路覆冰条数连续飞涨。截至30日上午,10千伏及以上线路覆冰1055条,最大覆冰厚度17.85毫米,线路覆冰主要分布在贵阳、遵义、六盘水、凯里、都匀、铜仁等区域。

  “覆冰在线预警终端与人工观冰相结合,哪里冰情重都看得见;交直流融冰与人工除冰相结合,有冰能及时除掉;人员队伍与物资储备早有安排,即使出现故障,也能及时抢修恢复。”南方电网贵州公司党委书记、董事长尚春说,“目前公司建成了‘看得见、除得掉、防得住’的立体化应急管理体系,抢修复电和优质服务并重,确保电网安全稳定运行,确保人民群众温暖过冬。”

  截至目前,本轮低温雨雪冰冻天气中,南方电网贵州公司共出动观冰人员16622人次、融除冰人员2862人次、车辆4918台次。入冬以来,已累计成功完成66条110千伏及以上输电线路的融除冰工作。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版