RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州黔西南州供电部门多措并举防冰保电

http://www.workercn.cn   2018-02-08 10:04:30   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:黔西南州供电部门多措并举防冰保电

  本报讯 近日,受冷空气影响,黔西南州晴隆、普安、兴仁、兴义等县市高山地区普降冻雨或雨夹雪。突如其来的恶劣天气给黔西南州电网的安全稳定运行带来极大考验,兴义供电局紧急启动低温雨雪冰冻灾害预警,全面打响抗凝冻、保供电、保民生的攻坚战。

  笔者从兴义供电局应急指挥部了解到,为保障广大用户可靠用电,保证供电辖区内各大企业正常生产用电,兴义供电局在全州8县市组织近百名供电员工徒步冰雪山头,对高山地区的供电设备和线路进行覆冰监测,并在悬崖风口、重冰杆塔展开线路特巡,以保障电网安全和电力稳定供应。

  据统计,截至1月底,兴义供电局已出动观冰人员90余人次、车辆39台保供电,8支应急队伍计110余人、应急发电车6辆、应急发电机60余台正处于待命状态。目前,兴义供电局所辖的电网未受凝冻影响,供电正常。(卢关文 龙玉玺)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版