RSS
首页 > 安全环保 > 正文

春节期间 贵阳严查烟花爆竹违法行为

http://www.workercn.cn   2018-02-12 09:16:16   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 日前,记者从贵阳市市公安局获悉,今年以来,全市公安机关查获各类烟花爆竹违法违规案件201起。春节期间,全市公安机还将依法严厉查处打击非法生产、储存、燃放烟花爆竹等行为。

  据统计,2018年1月1日至2月9日,全市公安机关共受理各类烟花爆竹违法违规案件201起。收缴烟花爆竹近6000件,零散鞭炮1600余盘,各类零散烟花80余个。

  从即日起至2018年3月,全市公安机关将组织警力,在进入我市的主要交通要道、高速公路出入口、铁路和车站出入口以及进入主城区的主要交通路口,设立烟花爆竹安全检查站,采取设点检查与巡逻查控相结合的方式,强化对入城车辆及人员的排查。

  春节期间,各分、县(市)局、派出所将结合辖区相关部门开展集中统一排查烟花爆竹专项行动,依法严厉查处打击非法生产、储存、燃放烟花爆竹等行为。

  在除夕、正月初一和十五燃放高峰时段,公安局将组织警力开展巡查,严厉查处打击在禁止时间、地点、区域和场所燃放烟花爆竹的违法行为,一经发现非法运输、燃放烟花爆竹的行为,将在确保安全的原则下,迅速固定证据,控制违法行为人,由属地派出所依法对违法行为人予以处罚。(黄思易 本报记者 张鹏)

  减少烟花爆竹燃放 让环卫工人过个轻松年

  本报讯 “禁止一环内燃放烟花爆竹,不单单是减少了城市污染,也是让环卫工人们能轻松点,过个好年!”看到今年贵阳市禁放烟花爆竹的消息后,贵阳市环卫中心的工作人员纷纷点赞。

  据贵阳市城管局的相关负责人介绍,燃放烟花爆竹要产生大量的垃圾,每年为了能让大家过上一个干净年,贵阳市会组织专门的环卫工人,对市区主要道路进行清扫。

  据悉,2011年的时候,一个除夕夜全市的烟花爆竹残渣就达到了320吨,这需要2000多名环卫工人、120辆垃圾清运车整整工作一夜。

  据记者了解,今年春节期间,贵阳市将有超过7000名环卫工人没有休假,正常上班为城市保洁。除夕之夜,当你在家中欢庆春节之时,在寒风中却有这么一群人为了城市环境默默付出。因此在这里,本报也呼吁大家自觉遵守“禁放令”,保护城市卫生,让这些可敬的“城市美容师”们,也能过一个轻松的春节!(本报记者 欧鲁男)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版