RSS
首页 > 安全环保 > 正文

黔南出台乡镇环境整治三年行动方案

http://www.workercn.cn   2018-03-08 07:53:54   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 近日,《黔南州乡镇环境整治三年行动方案(2018—2020)》出台。方案提出,用3年时间在该州106个乡镇(办事处)实施“综合整治行动。

  整治方案以乡镇政府驻地建成区为重点对象,兼顾驻地行政村(居委会)的行政区域范围和仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地,着力解决市政设施不完善、市政管理不到位、环境脏乱差等突出问题。

  据了解,方案强化规划引领,按照缺什么补什么的原则完善配套设施。加大污水处理,打通“断头路”,修补破损路,增设公共停车位、洗车场,畅通路网结构,建设或完善社区服务中心、文体活动室等;加大乡镇公园和广场绿地建设,实施绿化工程和慢行绿道建设等。同时提升城镇管理水平,治理道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉、牌乱挂、渣乱倒等现象,建设乡镇环境质量明显改善、乡容镇貌大为改观、乡风文明更加突显的文明乡镇。(记者 石志行)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版