RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市食安委成员单位赴成都宁波“取经”

http://www.workercn.cn   2018-04-26 08:57:56   来源:贵阳日报   查看评论

市食安委成员单位赴成都宁波“取经”

学习“国家食品安全示范城市”创建经验

  本报讯 4月25日至4月27日,贵阳市食药监局、市财政局、市教育局、市农委等市食安委成员单位领导赴成都市、宁波市,考察学习“国家食品安全示范城市”创建经验。

  成都、宁波是第二批国家食品安全示范城市创建城市。此次考察涉及食品安全综合体系建设、食品安全源头治理、食品安全全程监管、食品安全违法犯罪打击等8个方面。

  考察团将了解两个城市的食品安全监管体系建设、经费投入保障、专业执法队伍建设等情况;学习农产品质量安全监管、集中交易市场管理、畜禽屠宰管理等方面的先进经验;考察食品安全全程监管机制、网格化监管机制建设、监管执法信息公开等情况;调研食品安全有奖举报制度、联合执法机制建设、后处置工作等;了解企业食品安全主体责任落实等情况;学习食品“四小”综合治理的先进经验和具体做法;考察食品安全法规体系、信息化技术支持体系、应急救援体系、宣传教育培训体系、社会共治体系和责任目标考核奖惩体系建设等;学习国家食品安全示范城市创建机制建设及其他有关食品安全工作的先进经验和具体做法。(本报记者 吴伟剑)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版