RSS
首页 > 安全环保 > 正文

东方祥云:用大数据筑牢防洪“智慧大坝”

http://www.workercn.cn   2018-05-07 08:26:35   来源:贵州日报   查看评论

  5月2日,贵州东方世纪科技有限公司,工作人员正通过东方祥云洪水预警及水资源大数据系统查看黔南州实时降雨情况。

  该公司研发的东方祥云洪水预警及水资源大数据系统以地理信息数据及气象数据为基础,充分运用大数据云计算技术,实现了对洪灾的精准预测,对防汛决策能提供有效的数据支撑。该数据平台从山洪预警服务开始,已逐步扩展到为水库、水电站、国土、交通、旅游等行业的安全提供精准数据分析,是我省防汛指挥部门预防山洪灾害的“智慧大坝”。(本报记者 徐其飞 摄)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版