RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州首个市级自然灾害应急指挥平台试运行

http://www.workercn.cn   2018-05-15 08:49:49   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:全省首个市级自然灾害应急指挥平台在遵义试运行

  本报讯 5月14日,记者从省民政厅获悉,我省首个市级自然灾害应急指挥平台已在遵义市上线试运行。该平台的运用将进一步夯实遵义市防灾减灾救灾的信息化基础体系,提升精准应急、精准救灾的管理服务水平和应急指挥能力。

  据介绍,平台整合了红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区五城区11个应急避难场所建设的资源,可实现实时点对点监控、实时音视频及图文传输、直播、避难场所三维模型查看、地图查看和数据录入6项基础功能,具有极速反映、精准施策、多点指挥、快速施援的特点。下一阶段,遵义市将逐步搭建好县级自然灾害应急指挥平台,实现多级指挥平台的无缝对接,保证系统和数据的完整性、统一性、连续性和兼容性,全面提升防灾减灾救灾综合能力。(记者 刘小明)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版