RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省开展“防灾减灾日”集中宣传活动

http://www.workercn.cn   2018-05-15 11:16:00   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳5月12日电(记者崔宇)今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,记者12日从贵州省“防灾减灾日”集中宣传活动现场了解到,今年贵州省围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,组织开展系列宣传活动。

  据了解,贵州省民政厅组织应急、公安、消防、民政等20余个单位参与了此次集中宣传活动,各家单位根据自身的特点向现场群众发放了灾害预防的资料,现场介绍灾害发生后如何自救的相关知识,并结合案例为现场群众演示灾害逃生自救方法。

市民们排队进行防震减灾有奖问答。新华社记者 崔宇 摄

  记者在活动现场看到,集中宣传活动吸引了大量市民参与。在贵阳消防的展示区内,工作人员为市民发放防震减灾宣传材料,讲解相关知识;不少家长带着孩子在红十字会展示区旁,在志愿者的带领下体验心肺复苏术;在贵州省地震局展示区内,工作人员为市民演示生命探测仪的工作流程和原理,市民们排队进行防震减灾有奖问答。

  贵州是全国自然灾害最为严重的省份之一,灾害形势复杂严峻。贵州省副省长、省减灾委副主任魏国楠表示,下一步要继续提高思想认识,加强应急演练,补齐短板。进一步加强宣传和教育,提高群众的防灾减灾救灾意识和应急自救能力,提高贵州省应急救援工作的整体水平。

工作人员向魏国楠副省长讲解生命探测仪的工作流程和原理。新华社记者 崔宇 摄

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版