RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳南明区两千环卫工加大力度为城市美容

http://www.workercn.cn   2018-05-23 09:40:30   来源:贵阳晚报   查看评论

南明区加大市容交通卫生环境综合治理力度

两千环卫工为城市“美容”

环卫工人在打扫街道

  本报讯 2018贵阳国际大数据产业博览会将于5月26日至29日在贵阳举行。为了以靓丽的城市形象迎接“数博会”召开,连日来,贵阳市南明区按照“条专块统”和“全区一盘棋”的要求,细化分工,组织交警、城管、环卫、市政等部门,加大市容交通卫生环境综合治理力度,营造洁净亮丽、规范有序的市容环境。

  据介绍,从5月18日至29日,南明区将对辖区内各主次干道、贵阳火车站、甲秀楼、筑城广场周边、阿哈湖国家城市湿地公园周边等窗口部位、重要景观节点开展市容环境卫生治理。

  此外,南明区还出动了2000余名环卫工人,重点对人行道、车行道、人行天桥及隔离护栏、声障墙进行全面冲洗;对果皮箱、垃圾台、花坛等市政、环卫、绿化、公共设施外观进行清洗维护;对违规占道经营、门面延伸等现象进行全面清退;对违规设置、破旧残碎、存在安全隐患的门头牌匾、户外广告、标志标牌进行拆除;对破损路面、“眨眼石”、排水不畅等市政设施问题进行及时修复、疏通。

  在数博会期间,南明区环管站还将对南明辖区内各主次干道,背街小巷,楼群院落环境卫生工作管理情况进行检查,对存在的问题督促保洁公司立即整改。结合近期天气情况,南明区还要求保洁公司全力做好洒水降尘作业,组织人员对各垃圾中转站、公厕进行检修和巡查,确保垃圾转运正常、公厕使用正常。

  截至目前,南明区环管站出动洒水车、机扫车、高压冲洗车80余台次,对遵义路、中华南路、宝山南路等主次干道进行洒水降尘和冲洗,努力以整洁的城市形象迎接数博会召开。(赵松 谢孟航)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版