RSS
首页 > 安全环保 > 正文

《大数据城市网络安全指数报告》出炉

http://www.workercn.cn   2018-05-28 08:37:18   来源:贵阳日报   查看评论

《大数据城市网络安全指数报告》出炉——

个人网络安全指数 贵阳排名第六

  本报讯 5月27日,由四大实验室携手出具的《大数据城市网络安全指数报告》出炉,贵阳市的个人网络安全指数在全国36个中心城市排名第六,政府网络安全指数排名前十。

  据介绍,为了能相对全面反映出一座城市的网络安全状况,由大数据协同安全技术国家工程实验室、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、中国赛宝实验室、大数据战略重点实验室组成联合研究团队,对全国300个县级以上城市的网络安全状况进行排查和分析。选取了个人、企业、政府三个维度分析一座城市的网络安全状况,最后将三个维度的指数组合成一座城市的综合安全指数。个人网络安全指数主要来自个人用户在PC终端和移动终端上遭遇各种主要网络攻击的情况。企业网络安全指数和政府网络安全指数分析方法类似,主要分析官网遭遇网络攻击或漏洞报告的情况。

  报告显示,在36个中心城市综合网络安全指数中,排名最高的是杭州市,贵阳市排名第十一。在36个中心城市的政府网络安全指数中,排名最高的是大连市,贵阳市排名第十;在个人网络安全指数中,排名最高的是北京,贵阳排名第六;在企业网络安全指数中,排名最高的是大连市,贵阳排名第二十六。

  当天,大数据协同安全技术国家工程实验室还首次颁发大数据安全优秀案例奖,这也是我国在大数据安全领域设立的第一个专门奖项。申报“南平安全城市延平示范区项目”的南平市延平区国有资产运营有限公司、申报“国产化数据泄漏防护解决方案”的大庆中基石油通信建设有限公司等8家单位获此殊荣。(本报记者 王丹丹)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版