RSS
首页 > 安全环保 > 正文

6月至9月 贵州14条河段或现“超警洪水”

http://www.workercn.cn   2018-05-31 10:32:16   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 6月开始,贵州进入主汛期,这是一年中降水最多的时段。省水文水资源局预测,6月至9月,我省14大河段将出现超警戒水位洪水。

  据专家介绍,2018年,贵州受拉尼娜现象影响,气候形势复杂,极端天气事件可能多发频发,或出现先涝后旱和涝旱并重局面。

  主汛期主要在6月和7月,其中6月是整个汛期江河最大来水月份,来水量约为206亿立方米,占汛期江河来水量的27%,占全年来水总量的21%。受强降水影响,今年汛期,我省部分中小河流很可能发生10年一遇的洪水。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版