RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳15家企业参加食品安全控制体系培训

http://www.workercn.cn   2018-06-06 09:24:14   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:食品安全控制体系培训 在筑举行

  本报讯 近日,由省食药监局主办的食品生产企业危害分析与关键控制点(HACCP)专项培训在筑举行,我市15家食品生产企业参加。

  HACCP体系是国际认可的控制食品安全危害的预防性体系,主要通过监控食品生产加工过程,对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制,降低危害发生概率。

  目前贵阳已有18家食品生产企业通过HACCP体系认证,但HACCP体系普及率与其他省市仍有较大差距。此次培训旨在提高企业对国际先进管理体系的认识,了解施行先进管理体系的必要性。

  下一步,市食药监局将结合我市创建国家食品安全示范城市需要,积极引导食品生产企业利用先进管理标准和方法,提高企业质量管理水平。(本报记者 吴伟剑)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版