RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市举行煤矿井下水灾救援演练

http://www.workercn.cn   2018-06-07 09:35:41   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 6月6日,修文县大营煤矿开展煤矿井下水灾事故应急救援演练,正式拉开了贵阳市“安全生产月”“安全生产基层行”系列活动序幕。

  在第17个全国“安全生产月”到来之际,贵阳市本月内将举行“安全发展主题宣讲”“生产安全事故警示教育”“安全生产应急演练”等系列活动,以此增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故、提升应急管理能力。

  据了解,煤矿安全生产是贵阳市今年“安全生产月”活动开展的重点领域之一,来自息烽、开阳、清镇等县(市)以及修文县各乡镇的相关单位观摩了此次演练。贵阳市安监局副局长邓发权说:“这是贵阳市今年‘安全生产月’开展的首次演练活动,演练的目的是实战,本次演练组织有序,反应迅速,协作有力,达到了预期效果。”通过此次演练,旨在进一步提高煤矿企业的应急救援处置能力,同时向广大职工普及应急救援知识,提高职工风险防范意识和自救互救等灾害应对能力。(记者 王文忠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版