RSS
首页 > 安全环保 > 正文

遵义汇川为农村留守儿童发放“平安手环”

http://www.workercn.cn   2018-06-07 09:38:02   来源:贵州日报   查看评论

汇川
小手环为留守儿童安全保驾护航

  本报讯 汇川区以“大数据+精准关爱留守儿童”项目为依托,强化对留守儿童群体特征的动态监控,将儿童信息与公安机关报警平台和天网工程实现无缝对接,免费为农村留守儿童发放“平安手环”。

  “平安手环”是集“手机APP、时钟、位置实时监控、SOS紧急报警、移动轨迹查询、电子围栏报警以及低电量报警显示”等多功能于一体的安全手环。留守儿童父母或监护人可通过安装手机APP,实时查看孩子的动态轨迹或接收孩子SOS报警,一旦发现异常动态,可第一时间预警、侦测、定位,便于及时处理孩子遇到的各种突发情况。

  目前,汇川区“平安手环”已经发放给1017名农村留守儿童,并安排专人24小时对平安手环管理系统进行实时监管。此外,还安排专业技术人员讲解“平安手环”的功能及使用方法,督促指导帮扶责任人、家长(委托监护人)利用平安手环配套的APP软件绑定帮扶对象手机号码,对农村留守儿童进行精准管理,着力为全区农村留守儿童营造健康安全的生长环境。(陈敬良)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版