RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市开阳县启动“安全生产月”活动

http://www.workercn.cn   2018-06-07 10:15:27   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:开阳县启动“安全生产月”活动

  本报讯 6月4日,在第十七个全国安全生产月,开阳县举行以“生命至上、安全发展”为主题的文艺汇演,标志着开阳县“安全生产月”和“安全生产基层行”活动正式启动。

  此次汇演由开阳县安全生产委员会办公室主办,汇聚了舞蹈、小品和快板等精彩节目,每个节目后都穿插生产安全知识抢答环节,让“人人讲安全、事事为安全、责任为安全”等安全生产知识深入人心。

  安全生产月的时间为6月1日至6月30日,部分活动会延长至年底。期间,专门成立的开阳县2018年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动组委会,将在各乡镇社区、各行业部门、各企业单位全面开展安全生产宣传活动。

  在安全生产月中,开阳县将注重舆论宣传和氛围营造,组织开展安全发展主题宣讲、安全事故警示教育、安全生产应急演练、安全风险分级管控和隐患排查治理(双控)、安全生产宣传教育“七进”等活动,并将在本月中旬设一个主会场和十五个分会场,开展宣传咨询日活动。

  开阳县在“安全生产基层行”活动中,从6月1日至12月底,开展煤矿安全、道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、非煤矿山、建筑施工等五个重点行业领域“安全生产基层行”活动,通过暗查暗访,曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批黑名单、取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件的企业,宣传报道一批先进典型。(本报通讯员 杨汝婵 本报记者 李春明)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版