RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳:督查企业“双控”体系建设情况

http://www.workercn.cn   2018-06-08 10:11:54   来源:贵阳日报   查看评论

市安监局——

督查企业 “双控”体系建设情况

  本报讯 近日,市安监局工作人员来到贵州开磷有限公司马路坪矿,督查企业风险分级管控与隐患排查治理“双控”体系建设工作。

  督查采取实地检查、岗位抽查和召开座谈会等方式进行,主要督查企业把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面的落实情况。督查发现,该矿井按照风险分级管控工作要求,组织企业内部专业人员并邀请省安科院专家对风险进行了辨识,评定了风险等级,制作了安全风险空间分布图并进行了公示,矿区内主要风险点、风险类别、风险等级、管控措施及相应的岗位安全告知均已上墙,达到了一企一档一岗一清单的工作要求。执法人员随机对在岗工人进行询问,工人对所在岗位的风险、危害因素和应急处置措施基本清楚。

  督查结果显示,贵州开磷有限公司马路坪矿作为省、市示范企业,达到 “双控”体系建设的工作要求,充分发挥了“双控”示范企业的引领带头作用。(曾宇 本报记者 代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版