RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市息烽县多项举措狠抓空气污染整治

http://www.workercn.cn   2018-06-15 08:50:16   来源:贵州日报   查看评论

息烽县多项举措狠抓空气污染整治
PM2.5、PM10等指标稳定下降

  本报讯 为贯彻落实中央环保督察整改及生态环境保护相关工作的部署,息烽县多措并举,狠抓空气污染整治,实现PM2.5和PM10稳定下降。

  据悉,息烽县约谈了小寨坝片区企业负责人督导开展相关工作,按照“谁污染谁治理”原则和“三个一批”要求,着力推进涉及水、气、渣三大突出问题整改,采取倒排工期、列出时间表、路线图等措施,落实责任人,确保中央环保督察反馈问题按时整改完毕。

  同时,加强重点企业督导检查及生产降负,对小寨坝磷化工基地现有35个废气排气筒进行了全面排查,经查各环保设施全部正常运行,在线监控全部达标排放。

  息烽县住建局督导建筑工地文明施工抑制扬尘,组织全县在建项目召开了施工扬尘治理集体约谈会,要求在施工中严格落实扬尘治理方案和措施。严格洒水降尘措施,责令施工企业将裸露土体及时清运出场,对不能及时清运出场的采取防尘网进行覆盖。加大道路增湿抑尘及执法监管,确保洗扫车每天2次全路段清扫,洒水车每天2次降尘,确保街面、主次干道干净整洁无扬尘。抓好交通扬尘管控,5月以来共查处货车超限超载、未密闭运输、带泥上路行驶等违法行为57余辆。

  息烽县大气办负责进行现场督导检查,加大检查力度,督导问题处置。5月,息烽县可吸入颗粒物PM10为0.064毫克/立方米,与上月相比下降了0.012毫克/立方米;细颗粒物PM2.5为0.032毫克/立方米,与上月相比下降了0.003毫克/立方米,PM2.5、PM10等指标实现下降。(记者 杨静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版