RSS
首页 > 安全环保 > 正文

遵义市汇川区总工会举办消防知识讲座

http://www.workercn.cn   2018-06-15 10:32:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月13日,贵州省遵义市汇川区总工会举办了消防安全知识专题讲座,特邀消防讲习员为干部职工讲解消防安全知识。

  为了让职工加深防范火灾意识,贵州善居达消防讲习员王群永通过火灾预防知识讲解、播放视频、展示图片资料,列举火灾现场真实案例等方式讲述了火灾发生后的严重后果,并采取互动问答的方式让职工系统化地了解发生火灾后的安全疏散与逃生知识。

  同时,王群永提醒职工要关注身边的安全隐患,例如不正常使用冰箱、煤气泄漏、输气管道老化、线路老化及漏电、汽车火灾、电子设备充电器火灾等,要时刻牢记防火安全无小事,时时处处需留心防范,以及灾害发生时要及时采取应急措施保护生命及财产安全。最后,王群永还向职工讲解了灭火器械的正确使用方法。

  此次宣讲活动得到了职工的一致好评,切实提高了工会系统干部职工消防安全知识,提升了职工对火灾的预防和处置能力,有效提高了职工安全生产意识。(钟明洋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版