RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州将排查整治食品药品安全风险隐患

http://www.workercn.cn   2018-06-19 09:50:50   来源:贵州日报   查看评论

省食药监局:
用半个月时间排查整治食品药品安全风险隐患

  本报讯 为坚决遏制重特大食品药品安全事故的发生,确保不发生系统性、区域性食品安全问题,省食药监局日前启动为期半个月的食品药品安全风险隐患排查整治工作。

  此次风险隐患排查整治,重点针对食品生产加工、食品流通、食盐经营、餐饮消费、药品生产、药品经营、医疗器械经营等七个环节,将以县为单位,排查到每一个食品药品生产经营企业、每一所学校幼儿园食堂,并由企业、公司、学校负责人签字认可,发现问题的将督促企业限期整改到位。

  根据省食药监局的安排,排查整治中,将对酒类、瓶(桶)装饮用水、乳制品、食用植物油、端午节食品进行专项治理,对学校和幼儿园周边食品加强安全监管,严厉打击经营假冒伪劣食品违法行为。同时,还将以旅游景区、公路服务区、铁汽运输航站周边等为重点排查整治区域,以肉品类、食用油等为重点排查整治品种,并加强对中药材、中药饮片、疫苗、含特殊药品复方制剂等的监督管理,严厉打击非法销售药酒及其他自制药剂等行为。(记者 梁圣 冯倩)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版