RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市启动 “6·18贵州生态日”系列活动

http://www.workercn.cn   2018-06-20 08:15:22   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳市启动 “6·18贵州生态日”系列活动

李忠宣布活动启动

6月19日,贵阳市“6·18贵州生态日”系列活动暨“保护绿水青山、垃圾分类从我做起、志愿者在行动”活动在筑城广场启动。图为志愿者在启动仪式上宣誓。

市政府相关部门在现场举办垃圾分类等宣传咨询活动,并发放宣传资料。

市民参观贵阳市生态文明建设成果展。图片均为本报记者 石照昌 摄

  本报讯 6月19日上午,贵阳市“6·18贵州生态日”系列活动暨“保护绿水青山、垃圾分类从我做起、志愿者在行动”活动在筑城广场启动。市人大常委会党组书记、主任李忠宣布活动启动。

  市委副书记李岳德,市委常委、宣传部长兰义彤,市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,副市长刘玉海、钟汰甬,市政协副主席喻理飞出席。

  2016年9月30日,省人大常委会表决通过《关于设立“贵州生态日”的决定》,决定将每年6月18日设立为“贵州生态日”。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在今年5月18日全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,按照省委、省政府安排部署,市人大常委会主办了本次活动,全力推进大生态战略贵阳行动。

  启动仪式上,市领导为志愿者队伍授旗,志愿者代表、环保组织代表发出倡议并进行宣誓,市相关部门负责人与环保公益组织签订志愿服务活动合作协议。随后,由志愿者组成的9支队伍在全市范围内开展了“巡河、巡城、巡园”活动,对我市的水源保护、市容市貌、公园环境等进行巡查,同时对垃圾分类的基础知识进行深入宣传,进一步调动广大市民参与生态保护和垃圾分类的热情,营造出“保护绿水青山,人人参与,人人有责”的良好氛围。

  当天,还举办了贵阳生态文明建设成果展示和生态环境保护典型案例展示,市政府相关部门在现场举办了垃圾分类、法律法规解读等宣传咨询活动,并现场发放了宣传资料。

  市人大常委会秘书长梁耀辉,市直相关部门、南明区相关单位、环保公益组织、环保志愿者、法律咨询专家等参加活动。(本报记者 钱丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版