RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市将启动柴油货车专项治理工作

http://www.workercn.cn   2018-06-20 08:56:56   来源:贵阳晚报   查看评论

遏制柴油货车超标排放

贵阳今起严查 “冒黑烟货车”

  本报讯 记者昨日从贵阳市生态委获悉,即日起,贵阳市将启动柴油货车专项治理工作,严查冒黑烟的货车。

  据悉,柴油货车超标排放是造成大气污染的主要来源之一,也是当前机动车排气污染防治工作的重点。

  近日,为有效控制机动车尾气排放,贵阳市机动车排气污染防治管理中心联合市公安交通管理局及辖区环保、交通等有关部门在云岩区惠源路和南明区机场路设点,开展机动车监督抽查工作,重点检查冒黑烟行驶的柴油货车,共筛查过往柴油货车28辆,对经抽测发现排放黑烟尾气超标的2辆柴油货车下达了限期维修复检通知书,逾期未进行维修复检的,将按照《贵阳市大气污染防治办法》相关规定进行处罚。

  即日起,贵阳市将持续推进柴油货车专项治理工作:一是进一步摸清全市注册登记柴油货车的底数,突出管理重点;二是抓排放超标柴油车管理不放松,联合相关部门定期在全市设点开展冒黑烟车辆的监督抽测工作;三是抓柴油车定期检验不放松,严格环保定期检验过程的规范性和检验数据的真实性等。(杨林国)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版