RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州:强化重点行业重点区域防守

http://www.workercn.cn   2018-06-21 09:14:34   来源:贵州日报   查看评论

省防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅳ应急响应
强化重点行业重点区域防守

  本报讯 6月20日,记者从在全省应对持续性强降雨天气过程视频调度会获悉,针对此轮降雨持续时间长、范围广、累计雨量大,发生山洪地质灾害、城镇内涝风险大的特点。目前,省防汛抗旱指挥部已启动防汛Ⅳ应急响应,强化重点行业重点区域防守。

  受6月19日晚上降雨影响,截至20日上午8时,省中部一线中小河流水位普遍上涨,水位涨幅1至4米。另据水文预报,受持续降雨影响,从20日至23日,省的中西部、西南部、南部及东南部诸河可能发生小到中洪水,部分中小河流可能会发生山洪或泥石流灾害。

  据介绍,省防汛抗旱指挥部已在6月12日、18日、19日先后三次组织气象、水文、防汛、水库调度方面的专家会商,密切跟踪这场强降雨天气发展变化,全面落实各项措施,提醒各地及早防范,全力保障人民群众生命财产安全。要求各地突出抓好沿江临河城镇、学校、工矿企业、工业园区、旅游景区、农家乐等人员聚集区的防汛安全管理,突出抓好城镇防洪排涝,突出抓好涉水在建工程安全度汛。严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,加强汛情险情灾情信息预判,全力组织群众转移避险和工程险情抢护,对重大险情、灾情要迅速报告和处置。(记者 赵勇军)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版