RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市2018年灭鼠毒饵投放工作启动

http://www.workercn.cn   2018-06-21 10:26:22   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市今年灭鼠毒饵投放工作启动

市爱卫办提醒:照看好小孩和宠物,谨防误食

  本报讯 6月20日,记者从贵阳市爱卫办获悉,即日起,贵阳市将陆续投放灭鼠药。为此,市爱卫办提醒市民,请照看好小孩和宠物,防止误食。

  据了解,为预防和控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,确保“四害”密度控制在国家标准以内,有效保护人民群众的身体健康,巩固贵阳市国家卫生城市创建成果,贵阳市爱卫办从即日起,将陆续在各区(市、县)投放鼠药。爱卫办提醒,各地区要加大宣传力度,托幼机关和广大市民要加强防备,防止误食鼠药中毒事件的发生。

  据悉,今年贵阳市灭鼠毒饵投放重点单位和环境是:食品生产经营单位、饮食店粮库、各类市场、商场、宾馆、饭店、浴室、影剧院、医院、学校、火车站、汽车站等。重点部位是:食品加工间、操作间、售货厅、食品仓库、药品仓库、垃圾池、垃圾中转站、垃圾填埋场、公厕外围、农贸市场、畜禽宰杀场、房屋拆迁工地、公园绿地、河湖两岸、居民院落、楼道、煤棚和杂物堆放处等可能招致鼠害的场所。

  据了解,今年使用的溴敌隆灭鼠毒饵外观为红色谷物和粉红色方形蜡块,各相关社区(乡镇)要杜绝小孩误食鼠药。一旦出现误食鼠药的情况,应立即前往医院注射维生素K1。

  市爱卫办温馨提醒广大市民:看护好自己的小孩及宠物,一旦发生误食事件,请立即前往医院就诊;请不要清扫墙根、壁角或靠物体边缘等隐蔽地方投放的鼠药;请积极动手参与社区环境卫生整治,发现死鼠及时清扫。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版