RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳举行食品安全进校园活动现场推进会

http://www.workercn.cn   2018-06-21 10:33:03   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳举行食品安全进校园活动现场推进会

200余名师生 学习“食安”知识

  本报讯 6月20日,由贵阳市政府食安办、市教育局、市食药监局联合主办的“贵阳市2018年食品安全进校园活动暨‘创建国家食品安全示范城市’现场推进会”,在观山湖区外国语实验小学举行。现场共计200余名学生代表及老师参加。

  活动现场,主办方为在“贵阳市‘两报’评选活动”中获奖的学生代表及优秀指导教师代表、优秀组织奖的区(市、县)颁发证书、奖牌,并为食品安全校园卫士老师代表颁发聘书、为食品安全校园小卫士学生代表佩戴臂章。这些“食品安全校园卫士”们今后的职责将是负责监督校园及周边食品安全问题以及宣传校园食品安全知识。

  据了解,贵阳市食品安全进校园活动之“两报”评选活动自5月15日正式启动,经过各区(市、县)评选,最终有182幅符合参赛要求的作品进入市级评选及网络投票评选环节,在一个星期的网络投票评选环节中,有8万余人参与到投票活动中,网友投票数共22万。通过专家打分占60%和网络投票得分占40%的计算方式,最终评选出“两报”评选活动各奖项。

  在当天的食品安全知识游园区,主办方通过展示“两报”评选优秀作品、发放食品安全宣传手册、开展食品安全知识有奖竞答和食品安全讲座等形式,激发学生群体学习食品安全知识的兴趣,倡导老师学生积极加入到“贵阳创建国家食品安全示范城市”的工作队伍中来。

  贵阳市食安办副主任陈恺表示,此次通过“食品安全进校园”活动能达到“引导一个学生、带动一个家庭,辐射整个社会”的目的。2018年是贵阳市创建国家食品安全示范城市工作的关键一年,学校作为祖国未来希望的承载之地,开展食品安全进学校有利于提升“创城”工作知晓度。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版