RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳严查环境违法行为 全力保护两湖一库

http://www.workercn.cn   2018-06-22 09:08:06   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:贵阳严查环境违法行为 全力保护“两湖一库”

  本报讯 6月21日,记者从市两湖一库管理局获悉,为确保两湖一库生态环境安全,今年以来,市两湖一库管理局加强对非法排污、违章建筑、非法捕捞、非法取水、破坏森林资源行为等破坏饮用水源违法行为的整治,截至6月20日,共立案查处各类破坏水资源环境的违法行为43件。

  市两湖一库管理局加大区域巡査,把错时执法、联动执法、跨区域执法等作为执法新常态,不定时、不定期、不定对象随时开展执法打击行动。今年以来截至6月20日,市两湖一库管理局共开展日常污染源巡査2421余次,出动车辆1479车次、船只670艘次、执法人员7949人次;开展“两湖一库”一级保护区及禁游禁钓水域专项巡查1597次,劝离垂钓人员2457人、游泳(玩)人员578人;加大对各类违法案件的查处力度,共立案查处各类破坏水资源环境的违法行为43件,下达行政处罚告知书24份、行政处罚决定书23份,收缴罚款17.2756万元。

  市两湖一库管理局还加强水环境风险预控,开展红枫湖、百花湖饮用水水源一、二级保护区及最高水位线外延一公里范围,百花湖入湖支流,阿哈水库一级保护区及最高水位线外延一公里范围内污染源专项调查,建立完善“两湖一库”污染源“一源一档”,动态实时更新,为执法巡查提供依据。同时,市两湖一库管理局进一步提升红枫湖、百花湖在线监控平台的应急水平,开展水污染事故环境应急演练,对可能影响水源安全的各类举报投诉及时查处,共处理各类环境违法行为举报和转办件9起,举报投诉办理率和回复率均为100%。(本报记者 汤利)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版