RSS
首页 > 安全环保 > 正文

威宁县举办“生命至上 安全发展”演讲比赛

http://www.workercn.cn   2018-06-27 11:15:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 由贵州省威宁自治县安监局、总工会承办的“生命至上、安全发展”主题演讲比赛于6月26日举办,来自全县乡镇(街道)、县直单位和企业的25名选手参加比赛。

  比赛中,参赛选手围绕“生命至上、安全发展”活动主题,结合新时代安全生产工作的新要求,宣传普及安全生产法律法规知识和安全常识;从安全生产管理、安全生产理念意识、职业危害等多方面进行了演讲。

  经过角逐,来自海边街道的选手马汝曼获一等奖。

  据了解,此次演讲比赛是威宁自治县2018年“安康杯”系列竞赛活动的重要组成部分。演讲比赛以生活中的所见、所闻为题材,展现了安全事故所带来的惨痛教训,以多年来的工作经验诠释了“生命至上、安全发展”深刻理念,进一步强化了干部职工的岗位风险识别与防范能力,使安全意识深入人心。(刘应龙  班越)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版