RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市开展食品药品安全风险隐患排查治理

http://www.workercn.cn   2018-06-28 08:43:43   来源:贵阳日报   查看评论

强化商家主体责任 规范经营加工行为

我市开展食品药品安全风险隐患排查治理

  本报讯 近日,记者从市食药监局获悉,我市开展为期半个月的食品药品安全风险隐患排查治理,有效防止不合格产品流入市场。

  此次行动对学校周边食品、网络餐饮服务、食用油、白酒、桶装饮用水、食用农产品等进行了检查,重点监督食品生产经营者落实进货查验记录制度,强化商家主体责任,规范经营加工等行为,及时排查并消除安全隐患。

  据了解,贵阳市将风险隐患排查工作与创建食品安全示范城市工作相结合,由市食药监局领导班子牵头,成立5个督导组,对全市10个区(县、市)进行分片包保,每月至少督导一次,详细了解掌握各区(市、县)食品药品监管工作情况。目前,全市范围共检查食品生产单位(含小作坊)564家次、食品经营单位2696家次、餐饮单位(店)2399家次、学校食堂372家次、药械生产经营企业792家次,发现问题212个,均已督促现场整改或发出责令改正通知书限期整改。(本报记者 吴伟剑)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版