RSS
首页 > 安全环保 > 正文

林业主题论坛新闻发布会在北京举行

http://www.workercn.cn   2018-06-29 08:09:48   来源:贵州日报   查看评论

林业主题论坛新闻发布会在京举行

四个涉林论坛共话绿色发展

  本报讯 6月28日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会林业主题论坛新闻发布会在北京举行。据悉,由国家林业和草原局、贵州省林业厅牵头组织的绿色产业与乡村振兴、湿地修复与全球生态安全、森林城市·绿色共享、林业与生态系统治理中外专家对话会四个涉林主题论坛将在年会期间举行。

  绿色产业与乡村振兴论坛,以“科学利用资源 融合创新发展”为主题,旨在集结社会各界资源,引入绿色资本,分享绿色产业发展经验和模式,为乡村振兴贡献林业智慧。期间,浙江省安吉市、福建省沙县、贵州省盘州市还将结合各自特色,分享林业富民、助推乡村振兴等案例。按照议程,论坛将发布绿色产业与乡村振兴贵阳共识,贵州省林业厅与国家开发银行贵州分行签订600亿元战略合作协议,并公布贵州省第二批20家省级森林康养试点基地名录。

  湿地修复与全球生态安全论坛,将交流分享国内外湿地保护修复的先进理念和技术,总结中国湿地保护修复模式,提升中国湿地保护管理水平。期间,将发布中国湿地保护系列丛书、贵州省湿地保护法律法规及标准、威宁草海治理措施与成效。

  森林城市·绿色共享论坛,旨在交流、分享各国森林城市建设经验,为促进城市绿色发展、增进民生福祉贡献智慧和力量。来自北京、深圳、张家口、福州、贵阳等森林城市建设成效突出的城市市长和国家发改委、城市森林研究中心的专家学者将进行对话与互动,交流建设经验。论坛还将发布《全国森林城市发展规划(2018—2025年)》等一批国家层面和地方推进森林城市建设的重要进展成果,并为论坛战略合作伙伴颁牌。

  林业与生态系统治理中外专家对话会,以“新时代林业的新定位新使命”为主题,致力于推进林业为地方经济社会发展服务。对话会将围绕林业统筹生态系统保护治理的全球经验与模式,自然保护地在生态系统保护与治理中的作用,林业可持续经营与生态系统服务,新时代林业与脱贫攻坚、乡村振兴等内容,开展交流和研讨。对话会将推动林业务实合作和成果落地,中国林学会将与黔东南州、黎平县、天柱县分别签订合作协议,并发布贵州省10个县的GEP(城市生态系统生产总值)核算报告和中国栎类经营指南。(记者 方春英)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版