RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市排查整改“年老体衰”水库

http://www.workercn.cn   2018-06-29 08:20:02   来源:贵阳日报   查看评论

确保安全度汛——

我市排查整改 “年老体衰”水库

  本报讯 记者近日从贵阳市水务管理局获悉,针对近期防汛形势的特点,我市将进一步加强对“年老体衰”水库的排查与整改,确保安全度汛。

  受近期持续降雨影响,我市水库水电站安全度汛形势较为严峻,不少水库水电站水位均有不同程度上涨,安全度汛压力较大。为此,除密切关注天气的发展变化情况外,市水务管理局将加强防汛安全隐患的汛中排查整改,加大对病险水库、险工险段、在建工程和薄弱地段的检查力度。对发现的问题,限期落实整改措施并及时消除,一时难以整改的,须落实度汛措施。对整改不力、消极应对的,严肃进行督查问责。

  市水务管理局还将加强与气象、水文部门的会商,做好监测预报预警工作,确保预警信息及时、准确发送,对水库进行科学调度,做好蓄水保水准备。(龚定松 本报记者 汤利)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版