RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州督查民营医疗机构 加强医疗服务监管

http://www.workercn.cn   2018-07-10 09:19:37   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:贵州督查民营医疗机构

  本报讯 针对我省部分民营医疗机构不依法执业、命名不规范等问题,近日,省卫计委制定《2018年贵州省民营医疗机构督导检查工作方案》,全面加强医疗服务监督管理,治理违法违规行为。

  此次督查整顿范围包括全省各级各类民营医疗机构,重点针对一级以上医院、健康体检中心、医学检验中心(所)等。整顿内容包括执业情况、是否依法发布医疗广告、医疗机构名称是否符合规定、是否存在违规出租或变相出租科室等。

  《方案》明确,对督查整顿中发现的违法违规行为,要坚决依法查处,对违法的医师、护士,视违法情节、危害后果、社会影响给予警告、暂停执业活动、吊销执业证书等行政处罚,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  督察工作进展和成果将通过网站、公告栏等媒介进行宣传,曝光典型案例,营造严厉打击违法违规行为的氛围,对心存侥幸、顶风违法违规的形成强力震慑。(本报记者 常青)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版