RSS
首页 > 安全环保 > 正文

我国湿地面积8.04亿亩 位居世界第四

http://www.workercn.cn   2018-07-10 10:12:42   来源:新华社   查看评论

  原标题:我国湿地面积8亿亩 位居世界第四

  新华社贵阳7月8日电(记者李惊亚、张伊伊)记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会“湿地修复与全球生态安全”主题论坛上了解到,目前我国湿地面积8.04亿亩,位居亚洲第一、世界第四。

  据国家林业和草原局统计,我国共有国际重要湿地57个、湿地自然保护区602个、国家湿地公园898个,湿地生态系统中有湿地植物4220种、动物2312种,湿地保护率达到49.03%。

  国家林业和草原局副局长李春良说,党的十八大以来,湿地保护政策资金投入进一步加大,我国在湿地保护方面取得显著成效。2013年到2017年,累计安排中央投资81.5亿元,实施湿地保护修复工程和补助项目1500多个,恢复湿地350万亩,安排退耕还湿76.5万亩。我国完成了第二次全国湿地资源调查,11个省份发布省级重要湿地名录,公布省级重要湿地445处。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版