RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市开展“安全生产基层行”活动

http://www.workercn.cn   2018-07-11 09:28:53   来源:贵阳日报   查看评论

市工信委、市安监局——

开展“安全生产基层行”活动

  本报讯 7月10日,市工信委、市安监局前往修文县六广镇丁家寨煤矿开展“安全生产基层行”活动,对煤矿雨季“三防”进行检查。

  当天,检查组一行检查了煤矿隐患排查台账、应急救援保障、设施设备检修等安全生产相关资料,听取了煤矿安全生产负责人关于雨季“三防”、隐患排查治理等工作的汇报,并深入矿井,对矿井通风系统、瓦斯管理、防治水、防灭火、粉尘防治等工作进行全面检查。

  检查组要求,煤矿企业要深刻吸取事故教训,时刻保持警醒,切实守牢底线红线,强化政治担当,把安全生产工作记在心上,防止各类安全生产事故发生。要严格按照省市领导的批示指示精神和相关工作部署,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,有效开展安全隐患排查,做好汛期安全生产工作,坚决消除安全隐患。要紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”这个切入点,实现以点带面,全面提高煤矿安全生产水平,防范安全事故发生。要强化值班值守,确保通讯畅通。要全力推动安全生产各项工作部署全面落实,坚决保障群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  下一步,我市将继续严查安全措施落实不到位、隐患整改走过场、水文地质条件复杂“三类”重点煤矿和瓦斯、水害、顶板“三类”主要灾害,进一步强化安全生产措施落实。同时,集中开展打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,并以深化“双千工程”为契机推动煤炭开采机械化智能化。(本报记者 代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版