RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳南明区工会开展“安全生产月”系列活动

http://www.workercn.cn   2018-07-12 15:37:29   来源:中工网   查看评论

  今年6月是全国第17个安全生产月,主题是“生命至上,安全发展”。贵州省贵阳市南明区工会开展了一系列活动,营造浓厚的社会安全氛围,增强全民的安全意识。

  安全生产月期间,南明区总工会充分利用“工会智慧云”资源优势,通过多形式、分层次、全覆盖的安全生产宣传教育活动,线下线上有机结合,让安全生产入脑入心。

  各社区工会还开展了安全生产“七进”活动,推动安全知识和法律法规进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,力争安全生产宣传无死角。

  区总工会整合宣传资源优势,通过多方位、立体式、全覆盖的安全生产宣传教育,将安全生产知识在职工群体中广泛宣传。让“生命至上、安全发展”科学理念深入人心,增强全民安全意识,营造出浓厚的社会安全氛围。

  为了让更多的企业意识到安全生产的重要性,弘扬企业安全发展理念,加强职工安全生产素质,区总工会联合多部门在辖区内开展了一系列安全生产应急演练活动。通过系列安全生产应急演练活动,全面检验了企业对突发安全生产事故的接警、处置、救援等能力,提高了企业对安全生产的防范意识和应对突发情况的处置能力,也为“安全生产月”宣传活动营造了良好氛围。(钱文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版