RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州明年拟建医疗集团 力争建立1至2个

http://www.workercn.cn   2018-09-20 10:04:02   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 9月19日,省卫计委网站发布《贵州省医疗集团建设试点工作实施方案(试行)》的通知(以下简称方案)。2019年,将力争全省建立1-2个有明显成效的医疗集团。到2020年,全省在总结试点经验的基础上,逐步推广医疗集团建设。引导医联体内部按照各级医疗机构功能定位形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的转诊机制。

  方案指出,省医、贵医大附院、遵医要充分发挥省级龙头医院作用,坚持率先垂范,建立可复制推广的有明显成效的医疗集团。2019年,力争全省建立1-2个有明显成效的医疗集团。

  到2020年,全省在总结试点经验的基础上,逐步推广医疗集团建设。探索实行医保总额付费等多种方式,引导医联体内部按照各级医疗机构功能定位形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的转诊机制。

  据悉,医疗集团内部人力、设备、信息、管理和服务等资源整合基本到位,区域内医疗资源有效共享,形成责、权、利明晰的区域协同服务模式,初步建成服务、责任、利益、管理共同体,进一步推进分级诊疗工作的落实。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版