RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省公安集中统一销毁非法枪爆物品

http://www.workercn.cn   2018-09-21 08:03:26   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王恬)9月20日,省公安厅治安总队和贵阳市公安局在贵阳市花溪区闽达钢铁厂开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。一批批待销毁的枪支、仿真枪支、管制刀具等物品被民警抵运现场,经过清点后,被钢铁厂的巨型电磁铁吸起,投入炼钢炉中,化为铁水。

  据悉,全国146个城市同步开展了集中统一销毁非法枪爆物品活动。我省选定的花溪区、兴义市、凯里市、红花岗区、都匀市、水城县、西秀区7个主销毁场和36个分销毁场组织开展以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题的统一销毁活动,对打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品以及报废的公务用枪进行集中统一销毁。

  此次全省共销毁气枪、火药枪、仿真枪等枪支2千余支,公务用枪500余支,气枪铅弹、仿制式子弹6.3万余发,爆破作业单位主动上缴的过期、变质炸药6万余公斤,管制刀具1.2万余把,黑火药22公斤,其他管制器具等4325件。

  我省公安机关始终把严管严控枪支爆炸物品作为维护国家长治久安的重要举措,与有关职能部门通力协作,持续开展缉枪、治爆专项行动,严厉打击整治枪爆违法犯罪活动。全省涉枪涉爆暴力犯罪案件大幅下降,传统制贩枪支突出问题得到了有效治理。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版