RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州举行国家网络安全宣传周法治日宣传活动

http://www.workercn.cn   2018-09-21 08:23:36   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 9月20日,贵州省2018年国家网络安全宣传周法治日宣传活动在贵阳举行。

  本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过播放网络安全宣传视频、张贴宣传海报、设立宣传台、有奖问答等多种形式,以具体案例宣传《网络安全法》及相关配套法规,让市民了解网络安全基本知识、网络诈骗预防知识、五大新型网络传销模式等,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能。参与活动的市民表示,网络安全风险无处不在,学习网络安全知识有重要意义。

  2018年,按照公安部的统一部署,贵州省公安机关科学统筹专项打击、基础工作、源头治理三大任务,严厉打击涉网违法犯罪活动,相继开展了“打击侵犯公民个人信息”“打击网络赌博”“打击网络传播儿童色情”“打击网络助考”“打击网络贩枪贩毒”“打击网上制假贩假”等一系列专项工作,侦破了黔南州3·30特大系列网络诈骗案等202起新型网络违法犯罪案件。自净网2018专项行动开展以来,贵州省公安机关利用公开执法账号,在各类公众号平台开展巡查,及时清理违法有害信息,对发布各类谣言扰乱社会秩序的违法网民开展警示教育,进一步净化网络环境。 (本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版