RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市公安微信视频报警程序正式上线

http://www.workercn.cn   2018-09-25 08:53:53   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 记者近日从市公安局获悉,市公安局联合腾讯开发的微信视频报警程序已上线。

  市民通过微信搜索“贵阳公安”或“贵阳110”添加关注,点击公众号页面内“一键报警”,就能根据自己的实际情况,从“图文报警”“直拨110”“静音报警”“视频报警”中选择报警方式。一旦有人因人身财产受到威胁无法清楚地表达自己所处位置、所面临危险处境而选择视频报警,民警就能快速与报警人形成实时互动式的视频对话。

  据介绍,贵阳公安微信视频报警程序是对市公安局110报警服务台微信报警的全新补充。相较于电话和短信报警,微信视频报警具有优势。一是警察可直接与嫌疑人对话,能以执法机构的威慑力令其打消作案意图。二是视频图像直接传到公安局,便于及时锁定嫌疑人,为后期迅速破案打下基础,让嫌疑人打消侥幸逃脱的心理。三是实时视频通话能快速定位,及时部署警力制止犯罪。四是可让嫌疑人权衡利弊,最终放弃犯罪。

  民警提醒,该功能虽然非常实用,但在有条件的情况下最好还是拨打110电话向警方求助,在不具备拨打110电话的情况下,再选择其他报警方式。(本报记者 代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版