RSS
首页 > 安全环保 > 正文

今年以来 贵阳市未发现狂犬病病例

http://www.workercn.cn   2018-09-29 08:11:26   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 今年9月28日是第12个世界狂犬病日,记者从贵阳市动物疫病预防控制中心获悉,今年以来,我市未发现狂犬病病例。

  近年来,贵阳市动物疫病预防控制中心多措并举,加强狂犬病免疫工作,在十个区(市、县)设立了十一个狂犬免费免疫点,常年免费为市民所养犬只进行狂犬免疫和发放《家犬免疫证》并建立免疫档案;通过网络、电视、报纸、现场宣传等多种渠道,广泛宣传狂犬病防控知识;制定免疫方案,严格按照方案开展免疫工作,不定期对各区(市、县)狂犬病防控工作进行督查,对防控不到位的及时要求整改。

  2018年1月至今,我市共存栏5.7万余只犬,共发放狂犬疫苗3.5万头份、对2.5895万只狗进行免费狂犬病免疫。目前,存有狂犬疫苗2.5万头份,能充分满足我市狂犬病免疫的需求。由于政策落实、宣传到位、防控有力,我市犬类狂犬病发病率持续降低,免疫密度得到有效保障,有效防范了狂犬病的发生,保护了人民的生命安全,防控工作取得良好效果。2018年1月至今,我市未发现狂犬病病例。(本报记者 刘健)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版