RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市食药监局开展食品药品检查工作

http://www.workercn.cn   2018-09-29 08:22:44   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 近日,市食药监局组织各区(市、县)市场监管部门,对我市食品、药品、化妆品、医疗器械各生产经营环节开展检查,并派出督查组对工作落实情况进行督促检查,杜绝国庆长假期间食品药品质量安全事故的发生。

  在食品生产环节,市食药监局对我市糕点、茶叶、粮食加工领域企业进行了监督检查,对企业开展安全生产自查工作不足的,提出整改意见;在食品经营环节,已在全市开展禽畜水产品、冷冻肉、学校集中餐饮食品配送单位专项检查;在药化生产环节,对我市4家药品生产企业进行检查,未发现重大违法违规问题;在医疗器械生产经营使用环节,检查、督查医疗器械生产企业4家、经营企业156家、使用单位8家,责令整改50家,并进行现场复查确保整改到位。

  据悉,市县两级食药监管部门国庆长假期间将严格执行24小时值班值守制度,密切关注食品药品安全舆情动态,及时核实、研判、回应社会关切,妥善应对并处置食品药品安全突发事件,确保国庆长假期间市民饮食用药安全。(本报记者 吴伟剑)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版