RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳市将对所有学校食堂进行全面排查

http://www.workercn.cn   2018-09-30 08:19:01   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 9月29日,市教育局、市食品药品监督管理局联合举行全市学校食品安全工作会,记者从会上获悉,我市将以参加农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,对所有学校食堂进行全面排查。

  据了解,我市将全面开展学校食堂隐患排查,在学校自查的基础上,以各类学校、幼儿园食堂,特别是以参加农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,对所有学校食堂进行全面排查。重点检查许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面30项关键环节控制点。对排查出的食品安全隐患将督促立即整改,对整改结果及时复查,并向社会公示。

  重点强化食品安全监督检查,对学校校园及其周边500米范围内食品经营企业逐户进行执法检查,全面核查食品经营者主体证照、经营条件,坚决查处无证无照食品经营户。对学校食堂及其周边食品经营者的食品销售、加工区域,以及食品和原料库房进行全面检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。

  会上还下发了《贵阳市学校学生集体用餐食品安全管理实施意见(征求意见稿)》,正式文件将于近期下发。(本报记者 罗海兰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版